KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам официально запретили есть и пить в движущемся общественном транспорте

Курянам официально запретили есть и пить в движущемся общественном транспорте

В Курской области установлены правила пользования автомобильным и наземным электрическим транспортом. Постановление опубликовано на сайте региональной администрации 27 октября. Каких-то новых истин документ не несёт, однако напоминает пассажирам и водителям о безопасности и регламентирует их отношения.

Так, в постановлении перечислены доступные способы оплаты проезда, правила входа в транспортное средство, порядок действий при возникновении запаха гари и обнаружении оставленных предметов. Также пассажирам напоминают об элементарной вежливости: необходимо уступать место инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми.

Отдельный пункт посвящён и тому, что пассажирам запрещается делать. В перечень входят проезд на выступающих частях транспорта, порча сидений, отвлекание водителя разговорами, самостоятельное открывание дверей без веских на то причин, курение в салоне и прочее. Также пассажирам запрещается употреблять напитки и пищу во время движения пассажирского транспорта. 

В свою очередь водитель обязан быть вежливым, а также информировать пассажиров о названии каждой остановки.

283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.