KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт встретился с курскими волонтерами, помогающими участникам СВО

Роман Старовойт встретился с курскими волонтерами, помогающими участникам СВО

В Курской области активно продолжают работу волонтёрские организации, оказывающие поддержку военнослужащим, находящимся в зоне специально-военной операции. Сегодня губернатор Роман Старовойт встретился с их представителями на базе Аварийно-спасательной службы.

Именно сюда со всех предприятий региона поступает гуманитарная помощь – для участников СВО, жителей присоединённых территорий, беженцев. Она находится под постоянным контролем.

На базе практически круглосуточно ведётся работа по приёмке гуманитарного груза. Большую помощь в разгрузке оказывают студенты высших учебных заведений.

Представители волонтёрских организаций, прибывшие на встречу, рассказали о работе, которую они ведут сейчас.

– Мы организовали эту встречу для того, чтобы познакомиться, обменяться информацией, оценить имеющиеся ресурсы, наладить взаимозаменяемость. Со своей стороны мы готовы предложить площадку, транспорт, если нужно. Автоперевозчики также участвуют в работе, бесплатно могут предоставлять и грузовой транспорт, и автобусы большой вместимости, – отметил Роман Старовойт.

Многие волонтёрские организации начали работу по поддержке военнослужащих буквально с первых дней спецоперации. Помощь предоставляется самая разная – продовольственные товары, одежда, медикаменты, технические средства и многое другое. Куряне не только снабжают, но и доставляют гуманитарный груз до места назначения.

От лица всех жителей региона и военнослужащих глава региона поблагодарил волонтёрские организации за их работу и обещал поддержку администрации. На гуманитарную помощь уже было выделено около миллиарда рублей, в том числе на строительные материалы.

Также губернатор отметил, что с начала проведения СВО в регионе мобилизовали экономику, для того чтобы закрывать потребности промышленными площадками Курской области. На военные нужды уже работают более 20 предприятий. Глава региона посетил выставку, на которой многие из них продемонстрировали свою продукцию.

Фото: Руслан Журкин

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.