Курянин подшофе угнал УАЗ для поездки к другу в Октябрьский район

Курянин подшофе угнал УАЗ для поездки к другу в Октябрьский район

Полиция Курска установила личность мужчины, угнавшего автомобиль УАЗ с улицы Бойцов 9-й дивизии. Преступником оказался местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения решил съездить к другу в Октябрьский район.

Автомобиль УАЗ угнали от одного из домов по улице Бойцов 9-й дивизии в ноябре текущего года. Спустя некоторое время машину отыскали в Октябрьском районе. «Уазик» был уничтожен пожаром. Угонщика полицейские вычислили только в декабре. Им оказался 30-летний житель Курска, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

Как установили сотрудники второго отдела полиции областного центра, в день угона горожанин распивал спиртные напитки. Дойдя до «кондиции», мужчина решил навестить друга в Октябрьском районе. Для этого он угнал «уазик». Машина не была оборудована сигнализацией, поэтому опытный преступник без особого труда проник в салон и завел двигатель.

Но до друга угонщик так и не доехал. Курянин не нашел дом приятеля и бросил УАЗ около деревни Анахино. После произошел пожар, уничтоживший автомобиль. По информации полицейских, машину сгубил случай. По предварительным данным, возгорание «уазика» произошло из-за технической неисправности. Транспортное средство выгорело полностью.

В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. В пресс-службе УМВД России по Курской области, отметили, что правоохранители собрали необходимые доказательства вины 30-летнего угонщика. Полицейские не исключают, что курянин может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Проводится проверка.
1141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...