KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область может присоединиться к «трудовой мобилизации»

Курская область может присоединиться к «трудовой мобилизации»

Курская и Ленинградская области могут присоединиться к «трудовой мобилизации» студентов вслед за Кузбассом, где подобное решение уже приняли. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на администрации регионов.

«Трудовая мобилизация» подразумевает замещение мобилизованных сотрудников студентами. Таким образом, недостающую часть работников заменят учащиеся профильных учреждений. Они смогут получать опыт на практике, а также получать зарплату. Эта мера может быть применена к студентам не только вузов, но и профессиональных технических училищ, колледжей и техникумов. 

Как сообщили в комитете образования и науки Курской области, вузы региона уже готовятся включиться в работу. Студентов отправят на предприятия при наличии запросов от работодателей.

Подобную инициативу могут поддержать власти Ленинградской области. В администрации Курганской области отметили, что с 2022 года студенты-выпускники проходят практику непосредственно на предприятиях. В дальнейшем они смогут устроиться на места мобилизованных.

Фото: Руслан Журкин

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.