KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курской Школе креативных индустрий занимаются 120 детей

В курской Школе креативных индустрий занимаются 120 детей

В сентябре в Школе креативных индустрий, открытой в рамках федерального проекта «Придумано в России», стартовали первые занятия. Сейчас здесь занимаются 120 детей. С возможностями учебного центра ознакомился глава региона. Он поинтересовался у педагогов, как они оценивают возможности имеющейся базы. Специалисты отметили, что у них в распоряжении новейшие оборудование и программное обеспечение.

Сегодня в школе представлено шесть направлений. Работают студии фото- и видеопроизводства, электронной музыки, звукорежиссуры и звукового дизайна, интерактивных технологий, 3D графики и анимации, а также студия дизайна.

Учебный процесс устроен таким образом, что в первый год ребята изучают все направления. Второй год они будут проходить обучение в какой-то определенной студии. По завершении двухлетнего курса им выдадут сертификаты о дополнительном образовании.

По словам руководителя учебного центра Артема Касилова, после объявления о начале приема заявок за несколько часов было получено более 400 заявок.

- Пришел сюда за знаниями, которые, возможно, пригодятся мне в будущей профессии, - говорит 12-летний Андрей Посашков из гимназии №4. - Больше всего меня интересуют занятия в студии виртуальной реальности.

Интерес проявляют не только школьники, для которых занятия бесплатны, но и взрослые, готовые изучать те же программы на коммерческой основе.

- В нашем городе это, в том числе, часть проекта кластера креативных индустрий и технологий «Поток», - рассказал руководитель Школы креативных индустрий в Курске Артем Касилов. - Мы стремимся к построению полноценной системы для развития креативных индустрий в регионе. Сюда входит и образование, и проведение мероприятий, и поддержка проектов. Мы пытаемся создать некий продюсерский центр.

В Школе креативных индустрий обучаются дети от 12 до 17 лет. Занятия ведут 12 педагогов.

- Домашний быт поднадоел, захотелось больше саморазвития, - призналась одна из учениц, 16-летняя Кира Федосова из школы №51. - Мне пока ближе всего направление «дизайн». После школы рассматриваю поступление на худграф.

В дальнейшем филиалы Школы креативных индустрий могут появиться в Железногорске и Курчатове.

Фото Руслана ЖУРКИНА

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.