KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне помогают бездомному моряку с протезами вместо ног

Куряне помогают бездомному моряку с протезами вместо ног

Восемь лет назад у курянина Владимира сгорел дом. Сейчас ему 72 года, и всё это время мужчина был вынужден скитаться по дачам. Драматизма добавляет то, что у бывшего моряка протезы обеих ног.

Историю Владимира рассказали волонтёры группы «Помощи бездомным и нуждающимся города Курска». В минувшую пятницу добровольцы привезли ему тёплую одежду и продукты, а также помогли обустроить для ночлега металлический вагончик. Лучших условий на тот момент предложить ему не могли - единственный приют для бездомных в нашем городе закрылся в связи с отсутствием финансирования.

Уже в понедельник волонтёры поделились хорошими новостями. Вечером того же дня Владимир заселился в отдельную комнату в хостеле. Она оплачена на ближайший месяц.

- Мы забрали мужчину из железной будки уже поздно вечером. Его скромные вещи были аккуратно сложены в картонные коробки. А накануне Владимир помогал обрезать яблони. Яблоки с обрезанных веток он собрал в ящики и передал нам, волонтерам. В благодарность за неравнодушие, - рассказала руководитель группы Светлана Козина.

Также мужчина очень просил помочь ему с восстановлением паспорта, чтобы получать пенсию. Но не только для этого. Владимир готов к любой работе, несмотря на инвалидность он в хорошей физической форме.

Сейчас волонтёры планируют заниматься восстановлением документов и возвращать человека к полноценной жизни.

Помочь курянину и другим подопечным группы все желающие могут, обратившись к волонтёрам.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.