KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Курскхимволокно" потратило на перевооружение 1,2 миллиарда рублей

"Курскхимволокно" потратило на перевооружение 1,2 миллиарда рублей

Предприятие «Курскхимволокно», принадлежащее тольяттинскому ОАО «КуйбышевАзот», в течение 2014 года задействовало в перевооружении мощностей 1,2 миллиарда рублей, что позволило заводу увеличить производство волокон, нитей и ткани на 30 %.

За последние пять лет тольяттинский инвестор вложил в перевооружение «Курскхимволокна» 3,7 миллиарда рублей. В 2014 году ОАО «КуйбышевАзот» планировало инвестировать в курское производство около 1,2 миллиарда рублей, дабы составить конкуренцию азиатским производителям нити. В начале текущего года объем вливаний в перевооружение «Курскхимволокна» был скорректирован до 581,5 миллиона рублей. Однако, по данным региональной администрации, предприятие все же потратило на переоснащение 1,2 миллиарда рублей.

На «Курскхимволокно» за год ввели в эксплуатацию три машины формования высокопрочных технических нитей, две машины формования нитей специального назначения низких линейных плотностей и 10 машин двойного кручения с термофиксацией крутки. Дорогое оборудование позволило заводу нарастить производственные показатели. За 11 месяцев текущего года произведено химических волокон, нитей и ткани на сумму 1 миллиард 808,4 миллиона рублей, что на 30 % больше по отношению к 2013 году.

Так как предприятие в значительной степени ориентировано на экспорт — 40 % продукции уходит за рубеж, ему в непростых экономических условиях удалось нарастить объем заказов. По информации Дома Советов, «Курскхимволокно» сотрудничает более чем с 20 странами мира. Среди них — Турция, Италия, Испания, Чехия, Германия, Иран, Вьетнам, Индонезия, США.

Вполне возможно, что структура «КуйбышевАзота» расширит свое присутствие и на отечественном рынке. В начале осени региональные власти предложили государству услуги «Курскхимволокна» и ряда других крупных местных предприятий для участия в кампании по импортозамещению. Некоторые из курских заводов уже производят или разрабатывают аналоги зарубежной продукции в различных сферах. Речь, в частности, идет о «Авиаавтоматике» имени В.В. Тарасова«, »Элеватормельмаше«, НВА, »Фармстандарте-Лексредствах« и »Геомаше".
1.31K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.