KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

28-летняя курянка перевела мошенникам 25 тысяч за французского бульдога

28-летняя курянка перевела мошенникам 25 тысяч за французского бульдога

В Курске полиция устанавливает обстоятельства обмана девушки, пытавшейся купить французского бульдога. 28-летняя курянка обратилась в полицию после того, как перевела мошенникам 25 тысяч рублей.

– Предложение о продаже французского бульдога девушка нашла на сайте бесплатных объявлений. Продавец предпочёл общаться не в сообщениях сайта, которые защищены, а перейти в мессенджер. Вел активную беседу, присылал фото и видео щенков, чтобы курянка определилась с выбором. После этого разговор перешёл к оплате. Продавец настаивал на том, что деньги за покупку и доставку щенка необходимо перевести через транспортную компанию, с которой сотрудничает его питомник, – рассказали в региональном УМВД

Курянка перешла по ссылке, ввела данные своей карты и код из смс-сообщения, заплатив 25 тысяч рублей. Однако на сайте, где доставщик рекомендовал ей отслеживать путь по трек-номеру, информация о покупке не отобразилась. Представитель транспортной компании и сам продавец уверяли, что произошёл технический сбой.

На следующий день ситуация не изменилась, и потерпевшая попыталась вернуть свои деньги. По словам собеседника, сделать это можно было только при условии, что на банковской карте будет храниться такая же сумма.

– Абсурдное требование насторожило девушку. Она нашла контакты питомника и связалась с его владельцами. Выяснилось, что там разводят другую породу собак и ни о какой доставке животного в Курск не знают, – пояснили в УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 Фото: wallbox.ru

 

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.