KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

62-летний курянин жёг костёр в доме, чтобы согреться

62-летний курянин жёг костёр в доме, чтобы согреться

В Щигровском районе Курской области прошёл профилактический рейд с участием представителей администрации и сотрудников отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России.

Оказалось, что один из жителей села Нижний Теребуж зажигал костёр в доме, чтобы согреться. Курянин живёт один и злоупотребляет алкоголем. В прошлом году у него отключили электричество, поэтому мужчина нашёл подходящий способ обогрева.

На следующий день глава местного сельсовета вместе с односельчанами помог мужчине убрать в доме, а также починить старую печь. В скором времени курянину завезут дрова.

Условия жизни мужчины оставляют желать лучшего. Его родственники из другого города согласились приютить курянина, однако он ещё не дал своего согласия.

28 жителей села входят в "группу риска". Они находятся на особом контроле у руководства. Им оказывают помощь, а также с людьми проводят профилактические беседы.

— Серьезное внимание мы уделяем домовладениям с печным отоплением, на печах зачастую имеются трещины, сами они нуждаются в побелке, отсутствуют предтопочные листы, сушится белье. Даем срок для устранения всех замечаний и проверяем уже во время следующего визита, — рассказал старший дознаватель Алексей Шуст.

Сейчас на территории области проживает более 18 тысяч курян из "группы риска". Зачастую это одинокие престарелые люди, инвалиды, алкоголики и неблагополучные семьи. 

Зимой 1050 одиноких граждан временно переселят. Большая часть из них уже отселена.

Сотрудники ГУ МЧС напоминают курянам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Обо всех происшествиях просят сообщать по телефонам: 101 и 112.

Фото: rusdozor.ru

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.