KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский губернатор сообщил, что оперативная обстановка в области остается стабильно напряженной

Курский губернатор сообщил, что оперативная обстановка в области остается стабильно напряженной

В ходе оперативного совещания администрации Курской области губернатор Роман Старовойт рассказал об оперативной обстановке. Как отметил глава региона, за прошедшие сутки значимых инцидентов на территории области не произошло.

- Мы работаем в режиме, когда обстановка в регионе носит стабильно напряженный характер. На прошлой неделе был принят целый ряд решений, были подписаны Указы Президента РФ, даны определенные поручения, в том числе напрямую касающиеся Курской области. У нас введен особый режим - «средний уровень реагирования». В связи с этим полномочия оперативного штаба региона и высшего должностного лица были расширены. Мы с вами уже давно живем в напряженном режиме, у нас желтый режим террористической опасности действует, фактически восемь месяцев с лишним обстреливаются приграничные районы. Мы с мая занимаемся созданием линии обороны, укреплений, - сказал губернатор.

Также Роман Старовойт рассказал, что сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы Государственного Совета, где обсуждались вопросы реализации указа президента, связанного с введением новых режимов в субъектах нашей страны.

- Сегодня у нас достаточно полномочий для организации безопасной жизни на территории области и развития нашей экономики, - подчеркнул глава региона.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.