KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Более 20 организаций в Курской области начали выполнять гособоронзаказ

Более 20 организаций в Курской области начали выполнять гособоронзаказ

Более 20 организаций в Курской области приступили к выполнению гособоронзаказа. Многим из них пришлось частично сменить свой профиль и увеличить количество рабочих часов. 

20 октября заместитель губернатора Сергей Стародубцев побывал на предприятии "Нипромтекс", которое специализируется на изготовлении нетканных материалов. С момента заключения контракта с ВС РФ организация перепрофилировалась и начала шить спальные мешки, балаклавы, маскхалаты и многое другое.

— Мощность предприятия позволяет производить порядка 200 спальных мешков, около 500 маскировочных халатов и 600 балаклав за смену. Несколько дней назад организация откликнулась и оперативно произвела и передала бойцам уже 300 мешков с дополнительной теплоизоляцией, — отметил Сергей Иванович.

Производителям оказывают помощь и на уровне региона. Комитет промышленности и торговли Курской области совместно с администрацией поддерживают подобные инициативы, участвуют в решении вопросов, связанных с нехваткой материалов.

— На текущий момент мы сосредоточились на производстве продукции для нужд армии. Ищем возможности, чтобы оказать посильную помощь ребятам, находящимся в зоне СВО. Сейчас на предприятии работает порядка 300 человек, но есть необходимость в расширении, — рассказал управляющий директор Виктор Кукин.

Компания собирается перейти на трёхсменный режим, чтобы выполнить максимальные требуемые объёмы. После получения гособоронзаказа работы стало в разы больше.

— Сейчас мы работаем в две смены, либо совершаем героические подвиги, работая по 37 часов подряд для выполнения заказа Минобороны. Эту продукцию ранее мы не производили, но смогли быстро перестроиться, — отметил Виктор Сергеевич.

Руководитель компании рассказал, что мощность предприятия позволяет увеличить объёмы продукции в 3 раза. Кроме того, организация использует пластиковые бутылки для создания синтетики: они перерабатываются и даже не меняют свой цвет.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.