KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

32-летняя курянка пыталась пронести в колонию 2 мобильника и 20 флеш-карт

32-летняя курянка пыталась пронести в колонию 2 мобильника и 20 флеш-карт

В курской исправительной колонии № 9 пресекли попытку пронести запрещённые предметы.

32-летняя курянка пришла на краткосрочное свидание к своему знакомому, осуждённому на 4,5 года по «наркотической» статье. При досмотре в личных вещах гостьи были обнаружены 2 мобильных устройства, 2 кабеля и 20 флеш-карт.

Свидание незамедлительно отменили. Сотрудники полиции, прибывшие на место, составили на женщину протокол об административном правонарушении.

– Предварительно с посетительницей была проведена разъяснительная беседа, ей предложили сдать запрещённые предметы, если таковые имеются. Также женщина была предупреждена об ответственности и последствиях за пронос на территорию учреждения предметов, запрещённых к использованию в колонии, – уточнили в пресс-службе УФСИН России по Курской области.

Региональное управление ФСИН напоминает, что в соответствии в соответствии со ст. 19.12 Кодекса РФ, передача или попытка передачи любым способом людям, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт неотвратимое наказание.

Фото: УФСИН России по Курской области

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.