KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На сохранение муниципальной бани в Курске выделят более 5 миллионов рублей

На сохранение муниципальной бани в Курске выделят более 5 миллионов рублей

Сегодня, 13 октября, состоялось второе внеочередное заседание Курского городского Собрания VII созыва. На нём рассмотрели большой объём вопросов, одним из которых стало сохранение муниципальной бани.

Напомним, что она находится на улице Гайдара и принадлежит акционерному обществу "Лазурь города Курска". В последние годы баня находилась в плачевном состоянии, многие куряне жаловались на её внешний вид, однако просили не закрывать организацию.

Муниципальная баня — возможно, единственное место, где бездомные и малоимущие люди могут позволить себе воспользоваться горячим душем и парилкой. Часть курян ценит это место за атмосферу и воспоминания, поскольку баня работает уже очень давно.

Вопрос о её сохранении поднимал губернатор Курской области Роман Старовойт. Роман Владимирович отметил, что мнение жителей учитывается в первую очередь, поэтому решение о сносе принято быть не может.

На заседании КГС удалось определиться с судьбой бани. На её сохранение выделят 5,1 млн рублей. Эти средства потратят на погашение кредитной задолженности и ремонт здания.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.