KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: «419 млн рублей пойдут на выплаты мобилизованным»

Роман Старовойт: «419 млн рублей пойдут на выплаты мобилизованным»

Губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня утром в своих социальных сетях рассказал о поддержке военных и районов, пострадавших от обстрелов. Глава региона отметил, что наша армия нуждается в дополнительной поддержке и получает её. В частности, посчитаны затраты на гуманитарную поддержку военнослужащих. Они составляют более 350 миллионов рублей. Сообщается, что это средства из областного бюджета и внебюджетных источников.

- Отдельное спасибо всем неравнодушным жителям Курской области, предпринимателям и волонтерским организациям. Будем и дальше вместе оперативно закрывать все возникающие дополнительные потребности, - подчеркнул Роман Владимирович.

Область, по словам губернатора, не забывает о жителях приграничных районов области, которые пострадали от обстрелов. На данный момент затраты на восстановление поврежденного имущества превышают 70 миллионов рублей.

Помимо этого, 419 миллионов пойдут на выплаты мобилизованным и добровольцам из Курской области. Начислять деньги будут после подписания контрактов и направление военнослужащих в места дислокации (после учебных частей).

- Победа будет быстрее и с наименьшими потерями, если мы сейчас сплотимся и окажем максимальную поддержку нашим доблестным воинам! – отметил Роман Старовойт.

Глава региона держит обеспеченность бойцов на личном контроле.

 

Фото: Руслан Журкин/РИА Курск

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.