KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские осуждённые делают мебель, теплицы, урны и спецодежду

Курские осуждённые делают мебель, теплицы, урны и спецодежду

Более 500 наименований продукции выпускает производственный сектор УФСИН России по Курской области. В каждой исправительной колонии работают центры трудовой адаптации. Всего у нас в регионе их 5.

Осужденные делают садовую мебель, контейнеры для бытовых отходов, остановочные павильоны, урны, тротуарную плитку, теплицы, качели, дверные и оконные блоки, спецодежду.

Курскую ИК №5 посетили замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев и глава регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов. Они проинспектировали швейные участки по производству спецодежды и цех по изготовлению верха обуви. А также осмотрели выставку готовой продукции – спецодежды, утеплённых зимних костюмов и не только.

- В центрах трудовой адаптации осуждённые могут выполнить заказы на изготовление продукции для комплексного развития как сельских территорий и комфортного городского благоустройства, так и спортивных, туристических объектов. Трудовые ресурсы, оборудование и площади позволяют нам не только выполнить полный цикл производства в короткие сроки, но и в случае необходимости оперативно вносить изменения в техническое задание, а также изготавливать новые виды продукции, - рассказал врио начальника УФСИН России по Курской области Сергей Машкин.

Возможные формы и методы взаимодействия УФСИН с заказчиками обсудили на рабочем совещании. Также на нем были определены приоритетные направления взаимодействия.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.