Двое курян попали под уголовное преследование за нападение на полицейских

Двое курян попали под уголовное преследование за нападение на полицейских

В Курске возбуждено уголовное дело против двоих молодых людей, которые с кулаками напали на сотрудников отдела вневедомственной охраны. Одному из полицейских досталось по лицу, другому — по рукам, которыми он прикрывался от агрессоров.

Инцидент, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, произошел в Курске на улице 50 лет Октября 6 декабря. 22-летний и 21-летний парни зашли в один из торговых павильонов, где стали кричать и нецензурно высказываться в адрес продавщицы. Женщина не смогла утихомирить нетрезвых молодых людей и вызвала по «тревожной кнопке» сотрудников отдела вневедомственной охраны полиции.

Прибывшие полицейские сделали устное замечание агрессивным парням, но те на него никак не отреагировали. Нецензурной бранью дело не ограничилось. В пресс-службе следственного управления СКР по Курской области сообщили, что один из парней подошел к сотруднику полиции и ударил его кулаком в лицо. Его приятель не остался в стороне и набросился с кулаками на другого копа. Парень не менее пяти раз ударил по рукам полицейского, пытавшегося защититься от агрессора.

Избежать задержания молодчики не смогли. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.
1105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...