KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пострадавшие от урагана куряне получат выплаты до 25 октября

Пострадавшие от урагана куряне получат выплаты до 25 октября

В ходе оперативного совещания в Доме советов заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов рассказал о ходе восстановительных работ после урагана 19 сентября. Работа идет на территории всех муниципальных образований, попавших под удар стихии.

- По жилому сектору пострадало 252 частных дома, задействовано около 500 человек и 71 единица техники, - отметил Алексей Дедов. - В Глушковском районе восстановлено 13 кровель. По Кореневскому району, село Ольгинка – 12. В селе Троицкое школа и детский сад – приступили к восстановлению кровли уже окончательно под шифер. В Льговском районе в Пригородной слободке пострадало 154 дома. Покрыто 143 кровли, осталось восстановить один дом. Десять домов не подлежат восстановлению. По этим десяти домам у нас получено заключение «Гражданпроекта». Мы 3 октября его получили и до 20 октября должна быть дана экспертная оценка торгово-промышленной палаты по ущербу. После этого приступим к выплатам, либо к выкупу данных домов.

Во Льгове пострадало 47 домов, из которых осталось восстановить всего один. В Курске разрушения получили 16 частных домов, 11 многоквартирных и общежитие колледжа.

По итогам прошедшей недели осуществлены выплаты по 12 заключениям по Льгову на общую сумму 1 млн 81 тысяча рублей, а также по Льговскому району по 12 заключениям на 617 тысяч рублей. Сегодня осуществят выплаты по 15 заключениям на общую сумму порядка 1 млн рублей. Все выплаты пострадавшим планируют завершить до 25 октября.

Алексей Дедов добавил, что также принято 600 заявлений на выплаты в рамках линии ГО и ЧС.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.