KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

С начала года в курских СНТ произошло 15 пожаров

С начала года в курских СНТ произошло 15 пожаров

С 29 сентября в Курской области снят особый противопожарный режим. Тем не менее, дачникам необходимо помнить о правилах пожарной безопасности при очистке придомовых территорий и приусадебных участков. О том, как можно сжигать растительный мусор, курянам рассказывают сотрудники госпожнадзора в ходе профилактических рейдов.

Как отметили в ГУ МЧС России по Курской области, с начала года в регионе зарегистрировано два случая перехода огня с сухой травы и растительности на строения. В садоводческих товариществах зарегистрировано 15 пожаров. Причиной стало халатное отношение курян к требованиям пожарной безопасности.

- Расстояние от открытого огня до строения должно быть не менее 50 метров, - напомнили в ведомстве. - Его можно уменьшить вдвое, если сжигание порубочных остатков проводить в бочках или других емкостях из негорючих материалов. Опасно разводить костры при ветреной погоде. Запрещено оставлять огонь и тлеющие угли без присмотра. Место кострища после завершения работ необходимо засыпать песком, землей или залить водой.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Курской области Сергей Андреев рекомендует вовсе отказаться от сжигания, предлагая сухую растительность компостировать или измельчать и использовать в качестве мульчи.

Также отмечается, что в садоводческих товариществах организованы спецплощадки для сбора таких отходов. Председатели СНТ должны заключить соглашения на их централизованный вывоз.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.