KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске проверили магазины с товарами для военных

В Курске проверили магазины с товарами для военных

В областном центре прошел мониторинг магазинов, реализующих товары для военных. Все подобные торговые точки со дня объявления в стране частичной мобилизации испытывают ажиотаж. Однако покупатели жалуются на существенное подорожание востребованных у мобилизованных товаров.

По словам директора магазина «Блокпост» Марины Кутыревой, маржинальность и цены на товары не возрастали.

- Большую часть товаров, представленных в нашем магазине, мы изготавливаем сами на фабрике в Ставрополе, - отметила она. - Повысился спрос на горки, берцы, термобельё, термоноски. Всех товаров достаточно, поставки каждую неделю. Нас уже проверяла антимонопольная служба, вопросов нет.

Стало больше посетителей и в «Военторге» на Верхней Луговой. В магазине уверяют, что от поставщиков, которые завышают цены, отказываются.

- Есть как минимум 3-4 поставщика, у которых берцы выглядят абсолютно одинаково, - говорит менеджер магазина Надежда Гридасова. - Кто-то фурнитуру дешевле заказывает, кто-то дороже. Из-за этого цена отличается. Но вид у них идентичный.

Региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства мониторит наличие товаров и цены почти ежедневно. Кстати, курские предприятия начинают осваивать новую продукцию и производить то, что сейчас востребовано военнослужащими.

- Это должно увеличить предложение и конкуренцию, а значит, возможно, не даст недобросовестным поставщикам увеличивать цены на эти товары, - считает зампредседателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова.

С недобросовестными продавцами можно столкнуться и в интернет-магазинах. Рекомендуется  не поддаваться ажиотажному спросу и сравнивать цены с официальными магазинами.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.