KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Еще 200 курян отправились на подготовку к участию в СВО

Еще 200 курян отправились на подготовку к участию в СВО

В Курской области продолжается частичная мобилизация населения. Уже седьмая партия курян, всего около 150 человек, отправились сегодня от военкомата Железнодорожного округа Курска и Курского района на подготовку во Владимирскую область. В этот набор вошли как жители областного центра, так и представители районов Курской области.

Вячеслав – индивидуальный предприниматель. В его отсутствие за бизнесом будут следить родные.

- Морально готов, - признался парень. - Уволился со срочной службы в 2016 году, то есть уже шестой год, как на «гражданке». Вчера вечером получил повестку. Не то, чтобы это было неожиданно, я готовился. Сегодня по прибытии в военкомат дали немного время на сборы. Теперь отправимся, куда скажут.

Подготовка будет длиться около двух недель.

Еще 200 курян отправились на подготовку к участию в СВО

- Люди в основном первого разряда первой категории, до 35 лет, с разными военно-учетными специальностями, - отметил военный комиссар Коба Минашвили. - На территории учебного центра их распределят в соответствующие команды, в которых они будут вспоминать свои учетные специальности, знакомиться с различным стрелковым оружием. Им выдадут обмундирование.

Среди мобилизованных курян было восемь добровольцев.

- Желающих много даже из тех категорий, которые мы пока обходим, допустим, мужчины с двумя-тремя детьми, хотя по закону мобилизовать их разрешено - говорит военный комиссар. - Такой подъем духа патриотизма я видел только на Олимпиаде 1980 года.

Еще порядка 50 курян сегодня отправились в учебные центры из военного комиссариата Центрального и Сеймского округов.

Фото: РИА «Курск»

375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.