KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский проект помощи бездомным остановил работу из-за отсутствия финансирования

Курский проект помощи бездомным остановил работу из-за отсутствия финансирования

Центр социальной адаптации «Мельница», оказывающий помощь курянам в трудной жизненной ситуации, приостановил свою работу. Об этом сотрудники сообщили в официальной группе в социальных сетях.

С 2019 года здесь помогали людям, которые вынужденно остались без дома, были брошены родственниками, погорельцам. Для многих «Мельница» стала не просто приютом, а ступенькой к новой жизни. Некоторые просто обязаны жизнью этому месту, потому что могли умереть от голода и холода.

С 1 августа ЦСА «Мельница» осталась без финансирования. Как рассказала РИА «Курск» директор центра Юлия Толстикова, без денег удалось продержаться два месяца. За это время при содействии комитета социального обеспечения материнства и детства Курской области часть постояльцев была отправлена в оперативном порядке в дома-интернаты.

Но в самом центре всё еще остаются люди. Те, кто отказались от интерната или не подходят по каким-либо причинам. И идти им некуда. А на носу первые морозы. Здесь людям предоставляли проживание и полноценное питание, оказывали помощь в восстановлении документов, решали вопросы по жилью и трудоустройству.

- Нам пообещали, что финансирование будет, но в январе. А как нам дожить до января? Люди к нам продолжают идти. И просятся. А мы сейчас ничем не можем помочь. Сейчас нам самим нужно, чтобы нас услышали, - подчеркнула Юлия Толстикова.

За три с лишним года здесь помогли 279 лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники центра социальной адаптации «Мельница» осуществили 24 выезда в 12 муниципальных образований региона.

 

Фото: vk.com/melnica46

390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.