KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

72 курских школьника вышли из деструктивных сообществ

72 курских школьника вышли из деструктивных сообществ

Заместительница главы администрации Курска Наталья Пархоменко провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На профилактическом учёте состоят 365 юных курян, 268 из которых — школьники, 81 — учащиеся заведений СПО. Оставшиеся 16 не обучаются нигде. В отношении несовершеннолетних составили 652 протокола о правонарушениях за 2022 год.

— С подростками, состоящими на профилактическом учете, проводится профилактическая работа. Так, сотрудники ПДН ежемесячно посещают их по месту жительства, выясняют, имеют ли дети какой-либо внеурочный досуг, занятость, предлагают им посещать различные кружки, секции по интересам, в которых в настоящее время занимаются 188 таких ребят, — рассказали в городской администрации.

Декан факультета физической культуры и спорта КГУ Дмитрий Беспалов внёс предложение о том, чтобы привлекать таких детей на бесплатные занятия в спортивные кружки и секции.

Также речь шла и о несовершеннолетних, которые входят в деструктивные сообщества. Благодаря тщательной работе 72 таких школьника и 41 подросток вышли из подобных социальных групп.

Фото: Рина Горлова

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.