KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам напоминают о правилах безопасного использования газового оборудования

Курянам напоминают о правилах безопасного использования газового оборудования

С началом отопительного сезона возрастает количество чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев, связанных с эксплуатацией газового оборудования, - предупреждают курские газовики.

Специалисты настоятельно рекомендуют потребителям внимательно следить за состоянием установленного в жилом доме и квартире оборудования. По закону ответственность за безопасное использование бытовых газовых приборов в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений.

- Обеспечивайте доступ представителей специализированной организации для своевременного проведения технического обслуживания, ремонта, технического диагностирования и замены газового оборудования. Заключайте договор со специализированной организацией на техническое обслуживание вашего оборудования - насколько надежно оно работает, определить может только специалист при проведении ТО. Помните, что заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования является обязательным, - отмечают газовики.

Курянам напоминают, что эксплуатируя неисправное газовое оборудование, а также при отсутствии своевременной проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов, жильцы подвергают опасности себя и окружающих.

- Чаще всего причиной трагедии становятся закрытая заслонка дымохода, его замерзшие оголовки, посторонние предметы, попавшие в вентиляционные шахты. Все эти ситуации объединяет одно - отсутствие тяги. Обязательно проверяйте тягу в дымоходе и вентиляционном канале перед включением газоиспользующего оборудования. При отсутствии тяги пользоваться оборудованием запрещено! - подчеркнули в газовой службе.

Важно: почувствовав запах газа или обнаружив повреждение газопроводов и газоиспользующего оборудования, нужно незамедлительно сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04, для сотовой связи 104, или телефону 112. Звонки принимаются круглосуточно.

Фото из открытых источников.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.