KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Госпаблики – место достоверной информации для курян

Госпаблики – место достоверной информации для курян

Страницы школ, больниц, администраций муниципалитетов и другие госпаблики в соцсетях набирают популярность среди пользователей Курской области. Сейчас среди подписчиков около 800 тысяч человек. Здесь граждане могут напрямую обратиться к органам власти для получения ответов на интересующие вопросы.

Руководитель Центра управления регионом Курской области Михаил Шумаков считает, что после выстраивания диалога власти с гражданами, второй важной задачей госпабликов является информирование населения.

- Сегодня каждый из нас ежедневно получает большой объём информации из соцсетей. К сожалению, среди новостей попадается немало фейков. Помочь разобраться, где правда, а где ложь, могут госпаблики. Именно здесь можно найти официальную информацию от органов власти и муниципальных образований. Кроме того, не стоит забывать, что достоверные сведения размещаются и на сайтах органов власти, - сказал Михаил Шумаков.

Формирование безопасной цифровой среды вокруг пользователя с помощью госпабликов недавно обсуждалась на форуме Kazan Digital Week. Глава Минцифры Максут Шадаев, говоря о нахождении ведомств в соцсетях, подчеркнул, что это нужно, чтобы гражданам было проще взаимодействовать с властью, а органам власти было проще оказывать услуги и предлагать сервисы.

Гендиректор организации «Диалог Регионы» Владимир Табак заявил, что важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у человека был доступ к страницам начиная с детского сада и заканчивая Правительством.

- Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности, — отметил Владимир Табак.

- Для высокого качества контента и защиты пользователей администраторам пабликов необходимо включать двухфакторную авторизацию их сообществ. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности, сообщил гендиректор VK Владимир Кириенко.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.