KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске прошел митинг в поддержку референдумов о присоединении к России

В Курске прошел митинг в поддержку референдумов о присоединении к России

Ненастная погода не помешала курянам, пожелавшим выразить солидарность стартовавшим сегодня референдумам о присоединении к Российской Федерации ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. На площади перед Драмтеатром собрались несколько сот человек, среди которых особенно много было молодежи.

- Сегодня начался референдум в Донбассе о присоединении их к Российской Федерации, - отметила Депутат Государственной Думы Ольга Германова. – Мы знаем его результаты. В этих результатах уверен и коллективный Запад, и Украина. Поэтому они так остервенело обстреливают сегодня Донбасс, да и наши курские земли. Многострадальный народ Донбасса, который 8 лет истекал кровью, отстаивая право на жизнь, сегодня возвращается в великую страну. Он заслужил это право, он выстрадал это право.

Выступления официальных представителей региональной власти и общественности перемежались номерами творческих коллективов.

Как подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации областной многопрофильной клинической больницы Олег Хилько, референдум для жителей Донбасса - это единственная надежда на мирную жизнь.

– Кто как ни мы, соседи, должны поддержать многострадальный народ в их волеизъявлении, - уверен он. - Мирные жители Донбасса нуждаются в нашей поддержке. Народные республики Донбасса заслужили право стать частью нашей большой многонациональной семьи. Только вместе мы сила. Россия и Донбасс вместе! Правда будет за нами!

Глава регионального исполкома ОНФ в Курской области Сергей Шумаков назвал сегодняшний референдум историческим.

- Мы являемся не просто свидетелями, а участниками грандиозных исторических перемен, - говорит он. – События, которые сейчас происходят, непременно будут вписаны в учебники по новейшей истории. Но эту историю пишем и мы с вами. Пишем сейчас в эту минуту. Стремление жителей Донбасса войти в состав РФ – это осознанное и выстраданное решение жить без страха, боли, слез и разрушений.

Напомним, на территории Курской области, где в настоящее время проживает часть беженцев, также запущены участки для голосования на референдуме.

Подробную информацию о порядке голосования можно узнать по телефону горячей линии 8 (4712) 51-16-76 в Курске или в колл-центре комиссий по проведению референдума 8-800-200-00-20.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.