Курские власти отказались от затеи с переименованием улицы Литовской

Курские власти отказались от затеи с переименованием улицы Литовской

В свете напряженных отношений между Россией и Литвой представители общественности Курска предложили переименовать улицу Литовскую. Глава города Ольга Германова затею не одобрила, так как это мероприятие будет очень дорогим и хлопотным и для мэрии, и для каждого жителя улицы.

После госпереворота на Украине и последовавшего присоединения Крыма к России Литва, как и все прибалтийские республики, поддержала экономические санкции Евросоюза в отношении РФ. Кроме того, литовская сторона регулярно подвергает критике российское руководство, выражая поддержку силовой операции Киева на юго-востоке Незалежной. Подобная позиция способствовала росту напряженности в российско-литовских отношениях. Негодуют по этому поводу даже в далеком от Литвы Курске.

Некоторые представители общественности столицы соловьиного края предложили городским властям своего рода санкции против прибалтийской страны — переименовать улицу Литовскую. Мэр Курска и по совместительству глава Горсобрания Ольга Германова данную затею не одобрила. По ее словам, переименование улицы создаст массу проблем для жителей Литовской.

«При переименовании той или иной улицы ее жителям приходится заново оформлять множество документов — паспорта с пропиской, документы на земельный участок, недвижимость. Это очень хлопотно и нам не хотелось бы осложнять населению жизнь. Желания отдельных местных жителей в данном случае во внимание не берутся», — цитирует Ольгу Германову ресурс «46 ТВ».

Вместе с тем, градоначальница заметила, что вопрос будет рассмотрен городскими властями, если все жители Литовской решатся ее переименовать. «Вот, если все жители улицы Литовская напишут коллективное письмо и заявят о том, что они хотят переименования, тогда этот вопрос будет рассмотрен», — пояснила мэр Курска.

Стоит отметить, что руководство областного центра не в первый раз отказывается от затей с переименованием улиц. Так, ровно год назад общественность настаивала на «десоветезации» 42-х улиц. Однако город решил оставить названия советской эпохи из экономических соображений. В качестве альтернативы власти предложили установить на улицах аншлаги с двойными названиями — современными и дореволюционными.
1285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...