KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской больнице скорой медицинской помощи проводят уникальные операции

В Курской больнице скорой медицинской помощи проводят уникальные операции

В Курской больнице скорой медицинской помощи 8 июня была открыта ангиографическая операционная. Только за вчерашний день здесь выполнено 14 операций, а всего с момента запуска – 451.

- Мы выполняем полный спектр эндоваскулярных операций, включая сердце, периферические артерии, операции на головном мозге, эмболизацию различных кровотечений, маточных артерий, - рассказал и.о. завотделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Андрей Алексеев. – Также владеем навыками эмболизации при онкологии, по эндопротезированию, когда при повреждении аорты устанавливается эндопротез.

В дальнейшем профиль различных операций будет еще более расширен.

- Если пациент с инфарктом миокарда не обращается за медицинской помощью, у него шансы выжить 10%, - подчеркнул специалист. - Если он обращается просто в медпункт и ему дадут таблетку, шансы уже 50 на 50. С нашими методами лечения шансы выжить увеличиваются до 90-95%. Это мировые цифры, которые доказали себя.

Например, в БСМП делают стентиирование — помещают в коронарные сосуды сердца специальный каркас, или стент.

- Когда при инфаркте артерия закрывается тромбом, либо атеросклерозом с последующим образованием тромба, наша задача раскрыть эту артерию и установить туда стент, - пояснил Андрей Алексеев. - По итогу мы восстанавливаем кровоток в мышце сердца и приток крови. Та же технология работает и в артериях головы, и в артериях любой локализации.

В операционной применяются новейшие технологии.

- Все, что существовало на 2022 год, в нашей операционной есть, - отметила главный врач больницы скорой помощи Калерия Ильченко. - То что видно сверху в оперблоке, это лишь 50% оборудования. Под всей площадью операционной находится обслуживающая аппаратура: и вентиляционная, и электрооборудование и многое другое. То, что существует в мире, есть у нас.

Большое значение имеет своевременность операции и обращение как за экстренной, так и за плановой медицинской помощью. От этого зависит дальнейшая реабилитация и качество жизни.

Курянам напоминают, что основные симптомы инфаркта миокарда – тяжесть или боль за грудиной, когда она отдает в левую руку, в область шеи и между лопаток, одышка, резкая слабость.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.