KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области утверждена новая структура исполнительных органов

В Курской области утверждена новая структура исполнительных органов

В связи с созданием Правительства Курской области в регионе утвердили новую структуру органов исполнительной власти. В нее войдут 17 министерств, большинство из которых будут являться преемниками соответствующих областных комитетов.

Кроме того, планируется и перераспределение полномочий. В частности, комитет молодежной политики и департамент внутренней политики образуют Министерство внутренней и молодежной политики.

- Дополнительно будет создано Министерство туризма. Ранее реализация государственной политики в сфере туризма являлась одним из направлений работы регионального комитета по культуре. Полномочия регионального комитета финансово-бюджетного контроля, который будет упразднен, перейдут к Министерству финансов и бюджетного контроля, - рассказали в обладминистрации.

В новую структуру включены четыре заместителя Председателя Правительства и шесть заместителей губернатора.

Председатель Правительства сохранит за собой должность первого заместителя губернатора Курской области. Часть комитетов, инспекций и управлений продолжит работу без изменений в структуре и полномочиях. В их число войдут комитет региональной безопасности, Государственная жилищная инспекция, комитет по тарифам и ценам, архивное управление, Государственная инспекция строительного надзора и тд..

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.