KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курск присоединился к Всероссийской акции БумБатл по сбору макулатуры

Курск присоединился к Всероссийской акции БумБатл по сбору макулатуры

Жители Курской области могут сдать макулатуру на переработку и получить призы. Для этого нужно принять участие во всероссийской акции БумБатл. Акция – это не только соревнование по сбору вторсырья, но и способ приучить курян к аккуратному отношению к природе и окружающему миру, а также выработать привычку разделять мусор и отправлять его на переработку.

В Курске и Курском районе работает 126 пунктов приёма макулатуры, участвующих в БумБатле. Узнать их местоположение и контакты можно на сайте бумбатл.национальныепроекты.рф. Так, жители центра города могут отнести ненужную бумагу в пункт приёма на Дзержинского, 88 или Победы, 26, в Сеймском округе пункт сбора есть по адресу ул. 1-я Строительная, д.3. Пункт приёма открыт и в Курском районе. Его можно найти в посёлке Касиновский, д.2. А вот в Железнодорожном округе есть только специальные контейнеры на площадке по адресу ул. Союзная, д.43. В пунктах приёма висят QR-коды, отсканировав которые экоактивисты получат именной сертификат участника.

В БумБатле можно участвовать как самостоятельно, так и командой. Подтвердить это можно с помощью публикаций на своих страничках в соцсетях. Для этого размещайте посты о переработке бумаги с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология. Авторы самых интересных публикаций и те, кто наберёт наибольшее количество макулатуры, получат ценные призы. Среди них – умная колонка, фирменные сувениры БумБатла и онлайн-встреча с гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом. Конкурс продлится до 15 ноября.

Акция проводится в третий раз при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии и Минпросвещения в поддержку нацпроекта «Экология». В прошлые сезоны БумБатла в нём приняли участие более двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. Более миллиона человек собрали тысячи тонн макулатуры. Таким образом им удалось сохранить около шестидесяти тысяч деревьев.

76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.