KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области уменьшилось число работников в простое и на неполном графике

В Курской области уменьшилось число работников в простое и на неполном графике

Число курян, работающих по неполному графику или находящихся в простое, уменьшилось. Сейчас такой режим сохраняют 6 работодателей (по данным на 5 сентября было 8. - Прим. ред.) в отношении 71 сотрудника (по данным на 5 сентября было 111. - Прим. ред.). Об этом во время оперативного совещания областной администрации рассказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

- Курские работодатели стали активнее пользоваться федеральной поддержкой по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. На сегодня заключено 178 контрактов с организациями, на прошлой неделе их было 166, на общую сумму 69,7 миллионов рублей. Предприниматели понимают, что это выход из положения на данный момент, поэтому активно организуется временная занятость, переобучение сотрудников, - отметил замгубернатора.

Кроме того, в области продолжают оказывать содействие в трудоустройстве гражданам, эвакуированным из ЛНР, ДНР и Украины. На данный момент из них уже работает 436 человек.

В Курской области в настоящее время зарегистрировано 3 257 безработных. Для трудоустройства курянам предлагают более 10 тысяч вакансий.

Задолженность по заработной плате в регионе сейчас составляет 12 миллионов рублей. Как подчеркнул Андрей Белостоцкий, эта сумма одна из самых маленьких за последние три года.

Фото из открытых источников.

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.