Курянин сдал на металлолом угнанный у бабушки автомобиль

Курянин сдал на металлолом угнанный у бабушки автомобиль

В Курске полицейские разыскали автомобиль «Волга», угнанный у престарелой жительницы областного центра. Машина нашлась на территории одного из металлоприемников, куда ее на эвакуаторе оттащил внук курянки, чтобы продать на слом за 5 тысяч рублей.

Пропавшая «Волга» принадлежала 76-летней жительнице Курска. Автомобиль долгие годы стоял без движения во дворе ее дома на улице Союзной. У старенькой отечественной легковушки не было двигателя, так что каких-либо угонщиков она заинтересовать не могла. Но, тем не менее, одним из декабрьских вечеров пожилая горожанка к своему удивлению не обнаружила четырехколесную «недвижимость» на привычном месте.

Старушка обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов опросили жителей окрестных домов, и эта работа дала положительный результат. Полицейским удалось узнать, что днем к дому, у которого стоял пропавший автомобиль, подъезжал эвакуатор. Люди видели, как трое парней погрузили легковушку ГАЗ — 3102 на платформу и увезли в неизвестном направлении.

Правоохранители предположили, что обездвиженную старую машину могли сдать на металлолом. Они проверили близлежащие металлоприемники. В пункте приема лома металла на улице Чайковского полицейские нашли ту самую «Волгу». Машину не успели разрезать на металл, так что легковушка вернулась к хозяйке в том виде, в котором была похищена.

Кроме того, выяснилось, кто именно отвез «Волгу» в металлоприемник. Преступником оказался внук пенсионерки. Как сообщили в УМВД России по Курску, горожанин ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и состоял на учете у врача нарколога. Бабушкину машину он сдал на слом за 5 тысяч рублей. Сейчас его разыскивает полиция. В отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело по факту кражи.
1156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...