KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне могут помочь нуждающимся с помощью сервиса «Добро.Взаимно»

Куряне могут помочь нуждающимся с помощью сервиса «Добро.Взаимно»

Новый сервис «Добро.Взаимно» работает с помощью платформы соцсети «VK Mini Apps». Достаточно зайти в мини-приложение, зарегистрироваться и оставить заявку. Просьбы встречаются разные: от уборки в доме пенсионера до сборов продуктов для приюта для животных. Жители Курской области могут оставить там свою анкету, указав, чем они могут помочь окружающим. Алгоритмы приложения сведут пользователя с нуждающимся человеком.

Использование соцсетей для сборов помощи – не новый инструмент. Куряне часто используют соцсети для сообщений о благотворительных мероприятиях. Например, волонтёр Ольга Перькова рассказывает в своём микроблоге о помощи военнослужащим и координирует людей, которые хотят поддержать солдат. Уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова на свой странице анонсировала благотворительную ярмарку в поддержку семей из Донбасса, которая пройдёт 24 сентября в Литературном музее.

Благодаря постам на страницах блогеров, чиновников и простых людей добровольцы узнают, кому они могут помочь, а с сервисом «Добро.Взаимно» оказать адресную помощь станет ещё проще. О нём уже писала курская певица и блогер Светлана Савинова.

- Это сайт, приложение, направленное на помощь любым незнакомым людям в простых делах, таких как выгулять собаку, сходить за хлебом, помыть окна, отвезти к родственникам, - считает Светлана.

Цель «Добро.Взаимно» - развитие культуры взаимопомощи в России. Приложение предлагает 12 категорий услуг, которыми можно обмениваться: спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации, здоровье. Отметим, что обмен добрыми делами может быть не взаимным, так как нуждающиеся не всегда могут что-то предложить окружающим взаимен.

Фото: Келли Сиккема / unsplash.com

 

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.