KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Поисковой отряд курских приставов участвует в раскопках на горе Колдун под Новороссийском

Поисковой отряд курских приставов участвует в раскопках на горе Колдун под Новороссийском

В Вахте Памяти «Новороссийск-2022» участвуют около 200 сотрудников из 41 территориального органа Федеральной службы судебных приставов России. Среди них - поисковый отряд Управления ФССП по Курской области «Курская Дуга». В Новороссийск отправились Павел Левин, Виталий Медведев, Игорь Берестовой, Вадим Лукьянов, Михаил Поляков и Николай Албихин.

Как пояснили в пресс-службе регионального УФССП, полевые работы будут проходить на протяжении почти двух недель на горе Колдун и в районе горы Сахарная голова. В этих местах в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Поисковики проводят поиск неучтенных захоронений бойцов и командиров Красной Армии.

Итогом Вахты Памяти «Новороссийск-2022» должно стать торжественное перезахоронение останков советских воинов, а также возложение венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» в Новороссийске.

Для курских приставов это уже не первое подобное мероприятие. Ранее они участвовали в раскопках в Курской, Орловской, Новгородской, Калужской, Воронежской областях и в городе Керчь. При участии курян были обнаружены и перезахоронены останки более 400 красноармейцев.

Фото пресс-службы УФССП России по Курской области

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.