KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский завод КПД заплатил штраф в размере 7,9 млн рублей за сговор с администрацией

Курский завод КПД заплатил штраф в размере 7,9 млн рублей за сговор с администрацией

Курский завод КПД заплатил в федеральный бюджет «оборотный» штраф в размере 7,9 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Еще в 2020 году ведомство установило, что при строительстве детского сада на улице Подводников областного центра было совершено нарушение Федерального закона «О защите конкуренции». Оно было выражено в осуществлении согласованных действий органом местного самоуправления – администрацией города Курска и хозяйствующим субъектом – АО «Курский завод КПД».

- В результате согласованных действий сторон, для Курского завода КПД были созданы преимущественные условия на строительном рынке. Они исключили возможность для других строительных компаний получить подряд на строительство социального объекта на торгах и не позволили сэкономить бюджетные средства, - отметили в пресс-службе ведомства.

Решение УФАС было обжаловано несколько раз как горадминистрацией, так и предприятием. Однако арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций подтвердили выводы антимонопольного органа.

К административной ответственности были привлечены как должностные лица администрации города Курска, так и Курского завода КПД.

На данный момент предприятие перечислило в бюджет РФ сумму административного штрафа в полном объеме – 7,93 млн рублей.

 

Фото: ek46.ru

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.