KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области зафиксирован 61 пожар на сельхозугодиях

В Курской области зафиксирован 61 пожар на сельхозугодиях

По информации ГУ МЧС России по Курской области, с начала уборочной кампании в регионе на сельхозугодиях произошел 61 пожар. Чаще всего горела стерня. Девять происшествий привели к уничтожению зерновых культур и двух единиц уборочной техники. Общая площадь всех возгораний составила 35 гектаров.

Как правило, возгорание происходило из-за нарушения правил пожарной безопасности. Так, в Тимском районе искры из выхлопной трубы комбайна попали на ячмень, в результате чего сгорело поле на площади 500 «квадратов». Аварийный режим работы электропроводки в легковом автомобиле стал причиной уничтожения еще 6 гектаров яровой пшеницы в Касторенском районе. А в Поныровском районе огонь со стерни перекинулся за зерновые – в итоге на корню сгорела пшеница на площади 1,5 гектара.

Однако известны и случаи поджога полей.

- В Льговском районе поймали поджигателя стерни, мужчине предстоит заплатить штраф за поджог 3 гектаров, - отметили в ведомстве. - В Мантуровском районе на одном поле было зафиксировано сразу несколько очагов горения пожнивных остатков на общей площади 20 гектаров. Виновника устанавливают.

На учете курских спасателей находятся 618 сельхозпредприятий.

Фото - ГУ МЧС России по Курской области

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.