KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области экс-мэр Щигров судится с журналистами из-за статьи о нём

В Курской области экс-мэр Щигров судится с журналистами из-за статьи о нём

В Ленинском районном суде Курска рассмотрят заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Экс-мэр Щигров Павел Моисеев с февраля текущего года утверждает, что редакция "МК Черноземье" написала о нём статью, информация в которой не соответствует действительности.

Статья "Экс-мэр города Щигры Павел Моисеев претендует на звание местного политического кукловода" вышла в конце января и получила широкий резонанс среди общественности. В частности, благодаря тому, что текст опубликовали в одной из городских групп.

В статье утверждается, якобы экс-мэр претендует на место главы города, которое вскоре должно было освободиться, и ведёт "политические баталии". Информация об этом заинтересовала жителей Щигров, вследствие чего в "МК Черноземье" стали поступать новые подробности о Моисееве. Планировалось, что вскоре выйдет вторая статья о нём.

Продолжения у этой истории не было. Место главы действительно освободилось, однако сейчас обязанности мэра исполняет Сергей Черников.

Моисеев, в свою очередь, посчитал, что информация из статьи — ложная, она порочит его честь и репутацию. Мужчина обратился сначала в Кировский районный суд, где ему отказали в возбуждении дела. Причина состоит в том, что это дело находится в юрисдикции Ленинского районного суда.

Павел Юрьевич в частной жалобе сообщил, что не согласен с решением, и подал апелляцию в Курский областной суд. В нём пострадавшему также отказали, сообщив, что постановление останется без изменения.

В этот раз заявление принял Ленинский районный суд, рассмотрение дела в котором назначили на 16 сентября.

Фото: Tingey Injury Law Firm / unsplash.com

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.