KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске состоялась встреча с президентом Фонда культурных инициатив Романом Кармановым

В Курске состоялась встреча с президентом Фонда культурных инициатив Романом Кармановым

В Курск с визитом приехал президент Фонда культурных инициатив Роман Карманов. Встреча с ним прошла в креативном кластере «Поток».

В начале встречи гостю презентовали проекты, находящиеся в стадии реализации, и те, которые только в планах. Во время панельной дискуссии – обсудили вопросы взаимодействия Фонда и Курской области. В мероприятии принял участие глава региона Роман Старовойт.

Фонд культурных инициатив был создан в мае прошлого года для поддержки проектов и коллективов в области культуры, искусства и творческой индустрии. За это время от Курской области на конкурсы подано 118 заявок, победителями стали 17 проектов. Общая сумма полученных курянами грантов – более 23 миллионов рублей.

– Очень хорошая инициатива, когда денежные средства выдаются не в автоматическом режиме, а на конкурсной основе. Наши проекты связаны не только с деятельностью культурных и некоммерческих организаций, по этому же принципу распределяются средства через Минстрой – на благоустройство наших малых городов. Для нас это важно. Регион у нас приграничный, с тысячелетней историей, и мы хотели бы поддерживать наши исторические культурные особенности, чтобы они передавались из поколения в поколение. Именно на это направлены проекты, – отметил Роман Старовойт.

Сейчас Курская область ставит задачу активнее вовлекать земляков в участие в конкурсах. Во многом это зависит от информированности граждан, считает Роман Карманов.

– Моя просьба – обеспечить максимальное информирование курян и взять это на личный контроль – обратился он к губернатору Курской области.

За время работы Фондом проведено семь конкурсов: 3 основных и 4 специальных. Буквально сегодня заканчивается последний день приёма заявок на спецконкурс, связанный с темами СВО. Всего на данный момент более 10 млрд рублей распределены между 4000 команд. Работа ведётся по 8 направлениям, в числе которых IT-технологии, урбанистика, архитектура, театр, книги, медиа и другие сферы.

– Это мой второй визит в Курск, и я уверен, что здесь огромное количество креативных людей, которые могли бы реализовать свои идеи и, что важно, самореализоваться. И мы готовы приложить все усилия для того, чтобы региону помочь, чтобы этот путь от возникновения идеи до получения средств был максимально простым, – отметил Роман Карманов.

Принять участие в конкурсе и получить грант могут не только НКО, но и коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные неказённые учреждения. Приём заявок на очередной конкурс стартует во второй половине октября.

67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.