KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

42-летний курянин хотел устроиться на работу и подстричься, но получалось только воровать

42-летний курянин хотел устроиться на работу и подстричься, но получалось только воровать

В Промышленном суде Курска вынесли обвинительный приговор по делу о ряде краж с незаконным проникновением в помещения. 42-летний местный житель не мог удержаться от воровства денег и вещей во всех местах, где успел побывать.

Первый эпизод произошёл ещё в первых числах июня 2021 года, когда мужчина привёл своего сына в детский центр "Ветра Надежды". Находясь в одиночестве, курянин приметил служебный ноутбук, который вскоре оказался в его чёрном пакете. После кражи злоумышленник покинул помещение.

Спустя пару месяцев, в августе, мужчина отдыхал в торговом центре "МегаГРИНН" на 4 этаже, где расположен фудкорт. Там курянин тоже нашёл чем поживиться. Злоумышленник проник в подсобку кафе "Жар-Пицца", где обнаружил 8 тысяч рублей, которые тут же присвоил себе и скрылся.

В октябре обвиняемый решил подстричься, но и здесь беда не обошла его стороной. Мужчина пришёл в салон красоты, где не оказалось посетителей и администратора, и увидел на столе кассовой зоны 4 900 рублей. Их он забрал себе и ушёл, решив не менять причёску.

Уже в ноябре того же года курянин вышел на новый уровень и ограбил сотрудников больницы. Мужчина проходил мимо приёмного отделения и увидел, что дверь туда открыта. Видимо, посчитав это приглашением, злоумышленник вошёл в помещение и обратил внимание на комнату для персонала. Обвиняемый отправился туда, открыл дверцу шкафчика и украл чужой кошелёк с картами и 2,5 тысячами рублей.

В конце того же месяца обвиняемый отправился на Васильевский рынок. Проходя мимо торговых павильонов, он увидел в сумке незадачливого продавца кошелёк с 5 тысячами рублей, которые вскоре оказались в кармане курянина.

Спустя всего несколько дней, в начале декабря, мужчина решил встать на правильный путь и начать зарабатывать деньги честно. Он приехал на предприятие "Бел-поль", чтобы устроиться на работу. Однако там, вблизи ресепшена, лежал кошелёк с 3,5 тысячами рублей. Быстро передумав исправляться, злоумышленник забрал деньги и скрылся.

Двумя днями позже курянин вновь захотел устроиться на работу в торговый центр "Славянка", однако этому не суждено было случиться. У одного из продавцов он заметил сумку, которая привлекла внимание рецидивиста. Мужчина не стал мелочиться и забрал её с собой, украв 6 тысяч рублей и все вещи, которые там лежали. Выйти на работу вновь не удалось.

Уже на следующий день кража повторилась. На этот раз курянин зашёл в помещение массажного салона и похитил портмоне с 2 600 рублями. Решив отпраздновать "удачный улов", мужчина пошёл в пиццерию, но и там не обошлось без случайного преступления.

Злоумышленник собирался купить еду, но ошибся дверьми и зашёл в подсобное помещение. Решив не терять возможности обогатиться, мужчина украл из кассы 10 тысяч рублей и покинул кафе.

По истечении нескольких часов курянин проник в чужой автомобиль, откуда украл спортивную сумку. Тем самым, он причинил потерпевшей материальный ущерб на сумму 3,5 тысячи рублей. Сразу после злоумышленник отправился в магазин "Магнит" и, пройдя в комнату для персонала, забрал из одного шкафчика 500 рублей, а из другого — 2150 рублей.

В середине декабря подсудимый не смог пройти мимо производственного цеха столярных изделий на Литовской и отправился внутрь. В раздевалке мужчина украл чужой рюкзак с 10 тысячами рублей и различным имуществом, а после этого скрылся. Общий ущерб, который он нанёс пострадавшему, составил 25 315 рублей.

Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и получил в наказание 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскали 8 тысяч рублей в пользу обворованного сотрудника кафе "Жар-Пицца" и 13 тысяч рублей в пользу пострадавшего работника производственного цеха.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.