KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

«Любовь к Родине не должна обсуждаться»: в Курске выступила группа «СерьГа»

«Любовь к Родине не должна обсуждаться»: в Курске выступила группа «СерьГа»

В Курске 10 сентября прошёл фестиваль «Русское лето. ZаРоссию». Он проводится по всей стране с целью поддержки нашей армии. Любой желающий мог в рамках фестиваля записать своё обращение к военнослужащим.

- Убеждён, что вы все, здесь присутствующие, и многие другие граждане нашей страны, а я бы сказал, без исключения, солидарны в этом, солидарны с тем, что там они защищают нас. Я хочу пожелать всем вам мирного неба, добра и благополучия, - обратился к курянам мэр Игорь Куцак.

Фестиваль развернулся на Красной площади. Гостей ждал широкий выбор мероприятий. Была открыта спортивная площадка. Работал фудкорт. Для любителей танцев мастер-класс провёл знаменитый хореограф Ильшат Шабаев.

Огромное внимание было уделено силовому спорту. Сначала мужчины состязались в поднимании девушек. Для этого использовалась специальная рама, на которой стояло по четыре жительницы города. А затем в центре Курска в рамках шоу «Сильнейшая нация мира» был установлен новый рекорд России.

Силач из Белгорода Давид Шамей установил новый рекорд России. За 31 секунду он 8 раз поднял одной рукой над головой 110-килограммовую гантелю. Предыдущий рекорд - 5 подниманий.

Хедлайнером вечера стало выступление легендарной рок-группы «СерьГа». Лидер коллектива успел пообщаться с прессой.

«Любовь к Родине не должна обсуждаться»: в Курске выступила группа «СерьГа»

- Что такое патриотизм? Я не знаю. Любовь к Родине, она не должна обсуждаться, как мне кажется. Если ты родился здесь, это должно быть как-то само собой разумеющимся. Наши песни были написаны давно. «А что нам надо», например, ей уже сколько лет. Видимо, я уже тогда понимал, что эта песня не о войне как таковой, а о войне внутри тебя. Самое главное победит внутри себя много нехорошего, - рассказал журналистам Сергей Галанин.

Для курян музыканты исполнили 12 своих хитов. Среди них «Что нам надо», «Страна чудес», «Ночь» и другие. Несмотря на низкую температуру атмосфера на Красной площади до конца фестиваля сохранялась тёплой и душевной.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.