KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

59-летняя курянка перевела мошенникам 70 тысяч рублей

59-летняя курянка перевела мошенникам 70 тысяч рублей

В Курске 59-летняя женщина поверила телефонным мошенникам и перевела им 70 тысяч рублей. Для этого ей пришлось оформить кредитную карту.

– Звонок на телефон потерпевшей поступил в разгар рабочего дня. Звонившая представилась специалистом банка и сообщила о мошеннической атаке, в результате которой на имя курянки были оформлены займы сразу в нескольких финансовых учреждениях. Злоумышленница предложила аннулировать операцию, для чего потребовала подать реальную заявку на потребительское кредитование в размере 400 тысяч рублей, – рассказали в региональном УМВД.

Позже к разговору присоединился мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и у женщины не осталось никаких сомнений в правдивости их слов.

В двух банковский офисах специалисты отказали курянке в получении крупной суммы, и только с третьей попытки ей одобрили кредитную карту на сумму 75 тысяч рублей. Обналичив денежные средства, потерпевшая отправила 70 тысяч рублей на номера операторов сотовой связи, совершив при этом несколько операций.

Все сбережения ей обещали в скором времени вернуть, после чего связь с незнакомцами оборвалась. Придя домой, женщина заподозрила мошенническую схему и обратилась в полицию. По её заявлению возбуждено уголовное дело. 

Фото: РИА "Курск"

 

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.