KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области предприятия за полгода взяли в банках 78,8 млрд рублей

В Курской области предприятия за полгода взяли в банках 78,8 млрд рублей

В Курской области предприятия за полгода взяли в банках 78,8 млрд рублей. Четверть суммы приходилась на кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства.

При этом во втором квартале 2022 года кредитование бизнеса в регионе демонстрирует рост. В первую очередь - в сегменте крупного бизнеса. С апреля по июнь крупные предприятия региона взяли в банках 44,3 млрд рублей. Это почти на четверть больше, чем годом ранее.

- Если в первом квартале мы наблюдали снижение объемов кредитования, то теперь отмечаем динамичный рост. Это может говорить о восстановительных процессах в экономике. Предприятия возвращаются к реализации проектов, которые откладывались на фоне сложившейся неопределенности, - отмечает управляющий Отделения Курск Банка России Евгений Овсянников. - В Курской области много крупных компаний: в горнорудном, аграрном комплексах, в обрабатывающей промышленности. На такие предприятия региона пришлось почти 75% всего объема выданных кредитов за полгода. По величине заимствований можно судить о масштабе этого бизнеса и реализуемых инвестиционных программ.

Фото из открытых источников.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.