KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Семья из Калужской области взяла под опеку детей, эвакуированных из Донецка в Курск

Семья из Калужской области взяла под опеку детей, эвакуированных из Донецка в Курск

В Калужской области приёмная семья взяла под опеку шестерых детей, которые были эвакуированы из Донецка в курский детский дом. Об этом рассказало издание ВЕСТЬ-news.

До этого жители Износок, Ирина Азизова и Игорь Минченко, уже воспитывали десять мальчишек и девчонок, когда-то оставшихся без родительской любви и заботы. Решение принять в семью ещё сразу шестерых детей было незапланированным, но осознанным и хорошо обдуманным, сообщает автор.

О том, что шестеро родных братьев и сестёр из Донецка нуждаются в устройстве в семью, но при таком условии, что разлучать их нельзя, Ирина узнала из чата для приёмных родителей.

– Конечно, не многие готовы принять под опеку такое количество детей. На семейном совете мы решили взять эту ответственность на себя. Главное, что и желание есть, и возможности позволяют. Дом у нас большой, места всем хватит, – поясняет женщина.

Решение поддержала вся семья. Ребята – 7-летний Ярослав, 8-летний Рома, 10-летний Илья, 11-летняя Даша, 13-летний Женя и 17-летний Юра – быстро освоились в большой семье. Чувствуют себя комфортно и привыкают к мирной жизни. Ходят на улицу играть с другими детьми, катаются на велосипедах, подружились с домашними питомцами, помогают по дому и с удовольствием делают уроки.

Фото: Анна Боронина

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.