KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские спасатели провели эксперимент в детских садах

Курские спасатели провели эксперимент в детских садах

Сотрудники регионального управления МЧС провели необычный эксперимент в детсадах областного центра. Они оценивали реакцию воспитанников дошкольных учреждений на различные речевые системы оповещения.

В частности, в детсаду №31 Курска включили оповещение: «Внимание, пожар! Срочно покиньте здание! Сбор на верандах согласно групп!». А в садике №33 слова «пожар» не было. И эта разница была не спроста.

- Мы проводили оповещение и проверяли реакцию детей со словом «пожар» и без него. Если говорить о реакции детей, то большой разницы мы не заметили. Принято говорить о том, что слово пожар вызывает очень эмоциональную реакцию. Например, панику. Нет, в этом случае у нас такого не было. Мы это связываем с тем, что с детьми на регулярной основе проводятся тренировки, - отметила начальник психологической службы ГУ МЧС России по Курской области Яна Гапонцева.

Во время исследования сотрудники МЧС в каждой из групп замеряли время эвакуации из здания, наблюдали отклик и оценивали действия детей и персонала. Выяснилось, что вне зависимости от слова «пожар» дети покидали помещения в рамках необходимого времени.

- Дети должны правильно себя повести, но в данной ситуации решающую роль играют воспитатели и педагоги, которые руководят всем этим процессом. Они должны правильно скоординировать действия детей, быстро их собрать, вывести в безопасную зону, - пояснила начальник отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью курского областного отделения ВДПО Татьяна Рыженкова.

Тренировка по эвакуации прошла успешно, основные ее задачи были достигнуты. Малыши смогут в будущем применить свои знания.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.