KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курян просят помочь в поиске военных преступников за 2 миллиона рублей

Курян просят помочь в поиске военных преступников за 2 миллиона рублей

В России объявлены в федеральный и межгосударственный розыск два бойца украинского батальона "Азов" (запрещённая в РФ организация - прим. ред.). Сергей Величко и Константин Немичев с особой жестокостью пытали и убивали российских военнопленных. Их действия попали под статью 317 УК РФ "Посягательство на жизнь военнослужащих", а сами палачи теперь значатся в списке наиболее опасных разыскиваемых преступников. Награда за помощь в поиске людей из этого списка - 1 млн рублей.

28-летний Сергей Величко по кличке "Чили" из харковских футбольных фанатов. "Прославился" ещё в 2014 году при беспорядках на Майдане. Тогда же вступил в "Азов" (запрещённая в РФ организация - прим. ред.), где был известен садисткими наклонностями даже по отношению к сослуживцам. Интересно, что в 2022 году убивать русских он отправился прямо с тюремных нар. Величко отбывал срок за рэкет, бандиитизм, вымогательство и похищение людей, однако был отпущен с началом военной спецоперации.

26-летний Константин Немичев из тойже среды. С 2014 по 2016 годы убивал мирных жителей на Донбассе. После подался в политику: хотел стать депутатом Внерховной Рады, но проиграл выборы, затем пытался стать мэром Харькова, но не нашёл общего яхзыка ни с одной партией, в итоге недолго довольствовался  местом главы общественного совета при Харьковской областной государственной администрации.

Величко и Немичев получили широкую известность в марте 2022 года, когда в сеть попали кадры с пытками и убийствами российских военнопленных. На видео оба украинца исполняют роль палачей.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.