KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские предприятия, временно ограничившие производство, постепенно возвращаются к обычной работе

Курские предприятия, временно ограничившие производство, постепенно возвращаются к обычной работе

В ходе оперативного совещания областной администрации 5 сентября заместитель губернатора Андрей Белостоцкий рассказал о текущей ситуации на региональном рынке труда.

- Мы продолжаем работать с теми предприятиями, которые из-за санкционного давления временно ввели режим неполного рабочего дня. Сейчас у нас 8 предприятий, которые ввели такой режим в отношении 111 сотрудников. Постепенно предприятия возвращаются к обычной работе. На прошлой неделе режим неполного дня был завершен в компании «Мануфактура», располагающейся в городе Щигры. Здесь 36 сотрудников приступили к обычной работе, - отметил Андрей Викторович.

Также в регионе продолжается реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. По словам замгубернатора, сейчас в них участвует 158 курских организаций. Речь идет об организации временной занятости, профессионального переобучения сотрудников.

Кроме того, в области продолжают оказывать содействие в трудоустройстве гражданам, эвакуированным из ЛНР, ДНР и Украины. На данный момент из них уже работает 401 человек.

В Курской области в настоящее время зарегистрировано 3 382 безработных. Для трудоустройства курянам предлагают более 10 тысяч вакансий.

Фото из открытых источников.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.