KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский дирижёр Эдуард Кальман: «Терроризм опутал человечество со всех сторон – не только снаружи, но также изнутри»

Курский дирижёр Эдуард Кальман: «Терроризм опутал человечество со всех сторон – не только снаружи, но также изнутри»

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В прошлом году мы говорили об этой проблеме с курским дирижёром, руководителем духового и джазового оркестров Курской государственной филармонии Эдуардом Кальманом.

Прошёл год – и что за это время изменилось? – с этим вопросом мы вновь обратились к нашему постоянному респонденту.

– Терроризм – болезнь нынешнего общества, – отметил Эдуард Ильич. – И за последнее время её не только не смогли победить, а напротив – человечество погрязло в таких видах терроризма, о которых раньше и не слышали.

Я считаю, что терроризм включает в себя насилие над людьми в самых разных проявлениях. Это не только взрывы и обстрелы. Кроме чисто физического, это ещё и насилие моральное, ментальное, любое. Если человека морально сломать, от него останется одна оболочка, клипот.

Вот, например, ЛГБТ-пропаганда, направленная на детей. Это ментальный терроризм по отношению к несовершеннолетним, к детям. С 4-5 лет детям начинают промывать мозги. Абсолютные Содом и Гоморра.

У более старших – школьный терроризм – шутеры, школьные стрелки. И у молодежи настолько уже поменяли мировоззрение, что многие начинают поддерживать это явление, сочувствовать шутерам. И это во многих странах.

Религиозный терроризм, с которого всё и начиналось. Когда представители одной религии называют себя единственно правильными, а всех остальных подлежащих уничтожению.

Но если раньше террор был на виду – вот захватили самолёт. То теперь террористы захватывают разум. Причём разум захватывается у целых наций, рас. Появился расовый терроризм – BLM.

А сегодня, как мы видим, появилась установка: русские – не люди. Это вброс в ментальное пространство, которое контролируется мировыми СМИ. Вот и следующая разновидность: СМИ-терроризм, интернет-терроризм. Вот что самое страшное – СМИ полностью выжигает сознание людей. Полным ходом происходит расчеловечивание.

Если раньше можно было фильтровать информацию, то сегодня она поступает в таких количествах, что потребитель в ней просто тонет. А качество, содержание этой информации способствует тому, что от личности ничего не остаётся. Убийства, пытки, каннибализм стали обыденным явлениям – благодаря именно глобальному медиа-терроризму.

Итого, терроризм опутал человечество со всех сторон – не только снаружи, но также изнутри.

Как с этим бороться? Не знаю… многие религиозные конфессии ждут Мессию. А я надеюсь, что произойдут какие-то судьбоносные события, после которых ситуация начнёт проясняться. И дай Бог чтобы нынешнее противостояние именно этим и закончилось. 

Фото: Курская областная филармония

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.