KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

40-летний курянин погиб в подсобке во время пожара в ТЦ «Бумеранг»

40-летний курянин погиб в подсобке во время пожара в ТЦ «Бумеранг»

Сегодня утром, примерно в половину десятого, в Северо-Западном микрорайоне Курска загорелся торговый центр «Бумеранг». Очевидцы сообщили о задымлении спасателям.

К месту ЧП были оперативно направлены пожарно-спасательные подразделения, в том числе силы и средства РСЧС Города Курска, ГУ МЧС России по Курской области, службы жизнеобеспечения.

- Основные силы и средства были брошены на проведение эвакуационных и спасательных мероприятий. До прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно было эвакуировано порядка 80 человек. В основном, обслуживающий персонал, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Курской области Александр Казаков.

Для защиты кровли воду подавали на крышу здания. Применялись автолестницы и автоколенчатый подъёмник. На месте установили технику на пожарных гидрантах, проложили 4 магистральных линии. Также было задействовано внутренне противопожарное водоснабжение.

Очаг пожара обнаружили на 3 этаже в магазине техники. Тушение осложнялось высокой температурой и высокой концентрацией дыма.

На месте была сосредоточена группировка сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона в количестве 104 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России 84 человека и 16 единиц техники. В 11:12 спасатели сообщили о локализации огня.

- Предварительную причину пожара будут устанавливать органы следствия, дознания и исследовательская пожарная лаборатория, - пояснил Александр Казаков.

На месте работает следственно-оперативная группа, а также специалисты судебно-экспертного учреждения. Уже есть несколько версий, в том числе нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём. Еще одна из версий – умышленный поджог. Об этом рассказал глава регионального МЧС Иван Лунёв.

На задымленном 3 этаже нашли тело человека. 40-летний мужчина погиб в подсобном помещении. Его передали медикам СМП, они и констатировали смерть.

К месту происшествия также приехали прокурор Курской области Алексей Цуканов и прокурор ЦАО Сергей Папанов. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнения законодательства о пожарной безопасности. При выявлении нарушений примут соответствующие меры.

После локализации огня основные усилия были направлены на ликвидацию очагов возгорания. Угрозы дальнейшего распространения пожара не было. Общая площадь пожара составляла до 400 квадратных метров. Полностью потушили огонь в 13:30.

Губернатор Курской области Роман Старовойт распорядился в течение недели еще раз проконтролировать соблюдение всех норм и правил пожарной безопасности в других торговых центрах региона. Также глава региона дал поручение оказать всю необходимую помощь родственникам погибшего.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.