KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область может стать местом для съемок трэвел-шоу

Курская область может стать местом для съемок трэвел-шоу

Новое российское трэвел-шоу «Национальность.ru» – то, чего не хватало в развлекательных передачах о путешествиях по России. Проект посвящен народам, живущим на территории страны, и рассказывает о них ярко и красочно, в современном стиле.

– Нам всегда очень интересно участвовать в разнообразных проектах, которые помогают формировать положительный туристический имидж региона, а также могут рассказать об уникальных историях, персоналиях, легендах, традициях и культуре в целом, - отмечает Оксана Баркова. - Новое трэвел-шоу «Национальность.ru», на мой взгляд, эксклюзивный по своему содержанию федеральный проект. Подобные инициативы помогают раскрывать регионы с новых сторон.

По словам Оксаны Игоревны, есть моменты, которые, несмотря на огромную работу по развитию внутреннего туризма, все равно остаются без должного внимания. А из мелочей складывается картина мира в целом. Таких интересных моментов в нашем регионе очень много: неизвестные места, легенды, традиции, персоналии.

К примеру, народ саяны, проживавший на территории Курской области. С ним традиционные народные промыслы – саморядовский рушник с традиционным геометрическим орнаментом, или костюм саян, обрядовый праздник «Левада» и т.д.

– Я уверена, что Курская область вполне может стать местом для съемок трэвел-шоу. У нас в регионе продолжает развиваться этнографический туризм. Это и Водяная мельница в Красниково, и хутор Песочное в Медвенском районе, центры народных промыслов и ремесел в Саморядово, Глушково, Пристени. А также необходимо рассказать и показать место силы- м. Сводоба. Это и традиционная Коренская Ярмарка, и мужской монастырь Коренная Пустынь и, конечно, Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение».

Архив шоу «Национальность.ru» постоянно пополняется. На площадках проекта недавно появились новые выпуски про мордву, вепсов и слово «счастье» на разных языках. Будем ждать, возможно, расскажут и про Курскую область.

Кстати, в выпусках программы не только расскажут интересные факты о нашей стране, но и помогут составить собственный путеводитель по России, выбрать место для поездки в отпуск.

Отдельный формат шоу – рассказ о языках народов России. Это новый жанр познавательных программ, благодаря которому языки соседей по регионам перестают быть чужими. Кроме того, это способ зафиксировать и сохранить уникальные исчезающие языки народов России. Перед поездкой в новый регион можно посмотреть выпуск про языки и приветствовать представителей других национальностей на их наречии.

Фото: Курский областной Дом народного творчества

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.