KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области приступили к работе участковые избирательные комиссии

В Курской области приступили к работе участковые избирательные комиссии

В Курском педагогическом колледже состоялся осмотр готовности избирательного участка к голосованию на выборах 9 – 11 сентября 2022 года.

– Сегодня очередной этап избирательной кампании: участковые комиссии приступают к работе, – отметила член избирательной комиссии Курской области Евгения Зайцева. – С сегодняшнего дня на участках будет организовано ежедневное дежурство и начинается работа со списками избирателей.

Все участки проверены на готовность к голосованию: в частности, на наличие металлодетекторов на входе и средств видеофиксации. Кроме того, проведена большая работа по обучению организаторов выборов, в том числе по работе с лицами с ограниченными возможностями.    

В мероприятии приняли участие представители Всероссийского общества слепых и Курской областной специальной библиотеки для слепых им. В.С. Алехина, которые на наглядном примере продемонстрировали как правильно оказывать помощь на избирательном участке незрячим и слабовидящим гражданам.  

Большое внимание уделяется антитеррористической безопасности. По словам директора Курского педагогического колледжа Ольги Бондаревой, на участке проведён ряд мероприятий, связанных с антитеррористической и противопожарной безопасности. На объекте осуществляется круглосуточная охрана, организованная охранным предприятием. Здание колледжа оснащено противопожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, выведенной на пункты МЧС. На случай террористических актов на участке есть «тревожная кнопка», нажатием которой вызывается дополнительный наряд вооруженной охраны.    

Всего по области будет задействовано 466 избирательных участков. На территории города Курска – 195 участков и 13 временных, образованных в медицинских учреждениях. Для слепых и слабовидящих избирателей на 71 избирательном участке изготовлены специальные бюллетени крупным шрифтом, на 34 – шрифтом Брайля.

Фото: РИА "Курск"

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.