KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

74-летняя пенсионерка из Курска отправила аферистам 1 миллион рублей

74-летняя пенсионерка из Курска отправила аферистам 1 миллион рублей

В Курске 74-летняя пенсионерка перевела мошенникам более одного миллиона рублей. После двухдневного общения с телефонными аферистами женщина поверила в существование «безопасного счёта».

– Потерпевшей поступил звонок от имени следователя правоохранительных органов, – рассказали в региональном УМВД. – Женский голос в трубке сообщил о расследовании уголовного дела о мошенничестве, в ходе которого неизвестные воспользовались поддельной доверенностью и оформили на имя курянки кредит в размере 250 тысяч рублей.

Лжеследователь соединил пенсионерку с банковским специалистом, который подтвердил утечку персональных данных. На данном этапе разговора клиентка насторожилась, но не поддалась на уловки злоумышленников. Однако обработка «жертвы» продолжилась на следующий день. Под натиском настойчивых звонков женщина рассказала лжесотруднику банка о наличии у неё вклада в одном из финансовых учреждений.

Преступники убедили пенсионерку обналичить вклад и перевести деньги на «безопасный счёт», обещая в скором времени возместить все убытки. В результате потерпевшая лишилась 1 миллиона 50 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых источников

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.